维度女性网 > 时尚推荐 > 懿奈生物出席全国学术年会 提出“中国十万人皮肤图谱计划”

懿奈生物出席全国学术年会 提出“中国十万人皮肤图谱计划”

来源于:维度女性网2018-07-06 11:21编辑:vdoer
分享:

6月21日-24日,业内广受瞩目的“中华医学会第二十四次全国皮肤病性病学术年会”在云南昆明顺利召开,懿奈(上海)生物科技有限公司受邀出席了此次会议。会上,懿奈公司展示了关于“中国人衰老量化新方法”的科研成果并发表了公开演讲,同时创新性地提出了“中国十万人皮肤图谱计划”,呼吁广大医生朋友踊跃参与到此项计划之中,为解决中国人的多重肌肤问题做出更多有益的探索。

华山医院和懿奈代表出席会议

与会期间,懿奈与华山医院王倩倩医生联手做出了关于“中国人面部衰老量化新标准”的演讲,并且分享了部分科研成以供行业内进行研究,得到了广大皮肤科医生及与会人员的高度认同。演讲的内容包括了衰老预测模型建立的方法;如何利用此模型从55个ANTERA皮肤检测仪器数据中筛选11个与面部衰老特征相关的显著因变量;以及通过问卷调查的关联性分析找出加速衰老的不良生活建议,研究结果将对健康生活和临床均有指导性意义。

会上演讲PPT内容分享

在生活方式上,根据不同个体的皮肤检测生理数据,可以针对性找到引起不同人群加速衰老的不健康生活方式,并且给出个性化的解决方案;在皮肤医学及美容领域的意义更为重要,衰老模型可以以数据的形式精准量化目前难以被量化和进行统计分析的感知特征(如更美,更年轻),推动中国皮肤医学和衰老相关的研究发展。

面部衰老量化新方法研究成果展示

在此次年会上,懿奈提出“中国十万人皮肤图谱计划”,包括样本(DNA+生理+问卷)采集、数据库的建立以及数据关联性分析,旨在收集全国十万人皮肤多时间点、多组学信息,包括基因组学、微生物组学、表型组学、环境组学。此专业项目是由懿奈生物早在2017年初正式提出的,懿奈将对样本人群进行长时间的跟踪监测,以建立一个完整的中国人特异皮肤多组学数据库,为科学研究、皮肤医学、护肤产业等提供大数据解决方案。

据了解,懿奈(上海)生物科技有限公司从事生物多组学领域研究,将生物科研技术运用于皮肤及健康领域,其旗下拥有护肤品牌UNISKIN。UNISKIN是一个以医学和大数据为支撑的新锐科技护肤品牌,目前UNISKIN对于护肤的探索已经达到了基因层面,并以庞大的表型数据库作为支撑,致力于为中国万千爱美人士提供肌肤分子检测服务并定制个性化护肤方案。

目前,由“中国十万人皮肤图谱”计划已取得了一系列的丰硕成果,包括1500多文献据挖掘,建立了6项标准化流程(SOP),拥有5项软件著作权、4项发明专利及1个护肤方案匹配算法等,并得到业界广泛认可。今后,懿奈生物将继续实现专业医学研究与护肤品研发相结合,引领新一代个性化护肤新潮流。

郑重声明:此文内容为本网站刊发或转载,仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com