维度女性网 > 美体 > 纤雅:“吃喝玩乐”就能瘦?

纤雅:“吃喝玩乐”就能瘦?

来源于:维度女性网2011-10-17 17:28编辑:vdolady

“吃喝玩乐”还能瘦身听起来真的不可思议,不用质疑!

 


 

一、选择合适的时间吃饭
首先是选择合适的吃饭时间。美国医学家罗纳·卡迪研究认为,“吃饭时间的选择,对于体重的增减,要比人体摄入饮食的数巨量和质量更重要。”因为,人体的新陈代谢状况在一天不同时间内是不同的。一般说来,从早晨起来后,新陈代谢逐渐旺盛,上午8点~12点钟达到最高峰。因此,减肥者可把进餐时间提前,早饭安排在6点钟以前,午饭安排在10点钟左右,即可收到良好的减肥效果。
吃夜点就会产生超额能量,剩余的能量转为脂肪蓄积起来就容易发胖。所以在睡前三小时以内不要吃任何东西是最理想的减肥方法,特别注意不要喝酒、吃肉类食物。
二、选择适当的饮品
茶叶,性味甘苦、微寒无毒,功效清热、利水、化痰、消食。《食疗本草》说:“茶叶久食令人瘦,去人脂。”近代科学研究证明,茶叶中含有一种酸性物质,可使食物中的脂肪酸沉淀,与水分分离后排泄出来,从而减轻胃肠负担。所以当吃了脂肪类食物后,喝上一杯浓茶,就会觉得胃部很舒服。而且,茶叶能通过对脂肪的消除,起到减肥效果。古人认为,茶叶之所以能减肥,是因为它能涤肠胃一切垢腻。
喝纯天然减肥茶,效果更显著。
三、享“瘦”最佳玩法
说到玩,当然首先是逛街啦。其实逛街是一种很好的有氧运动。少则一两个小时,多则三四个小时,这样不停地走动可增加腿部力量,消耗体内多余热量。打扮得漂漂亮亮的,约上三五朋友们美滋滋的出街去。一路上大家尽情地说说笑笑,走路的时候是不是摆摆手臂,偶尔蹲下来看看地摊的小饰品,这真是既减了手臂的脂肪,又活动了筋骨。
当然,逛商场的时候,不要偷懒用购物车,要用手拎着你的战利品,并且时不时地弯曲一下手臂,会让你的手臂线条更加完美。逛完了如果还有精力和时间,不妨到附近舞厅跳个舞什么的,跳上45分钟就可以减掉266个卡路里了。
四、瘦身乐在其中
假期的时候跟朋友去唱K,娱乐的同时还可以运动,比打保龄球还省力!但要努力抢麦克风哦!大声卖力地唱,呼气、吸气都可以提高新陈代谢。一首快歌唱下来,满头大汗,至少可以消耗200卡!KTV边唱边瘦的大重点就是,不要一直窝在沙发,要站起来唱。利用腹部的力量,大声的唱出来,最好是点一些节奏快、能极度活跃气氛的歌,飙高音的歌曲也能大量消耗卡路里,让你在展现歌技时,不知不觉就感觉瘦瘦的啦!
本文由纤雅整理编辑,若想知道更多关于健康瘦身知识,请您登陆纤雅官方网站 了解查询。
郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢